トガニ 幼き瞳の告発 感想

2000年から2005年にかけて、韓国光州広域市のろうあ者福祉施設・光州インファ学校で入所児童に対する虐待を施設や地域ぐるみで隠蔽していた実際の事件を基にした映画となる。 映画「トガニ 幼き瞳の告発」は、コン・ユ主演、2011年の韓国映画です。この映画「トガニ 幼き瞳の告発」のネタバレ、あらすじや最後ラスト、結末、見所について紹介します。原作は韓国の作家孔枝泳の小説で、実際に起きた事件を元に描いた作品です。 「トガニ 幼き瞳の告発」に対するレビューを読めます 「トガニ 幼き瞳の告発」に対するレビューを読めます. 映画『トガニ 幼き瞳の告発』 感想. 上映中の映画; 今週公開の映画; 映画館を探す; ログイン; 会員登録; ログイン; 会員登録; ログイン; 会員登録; よく検索されているキーワード. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. トガニ 幼き瞳の告発の概要:聴覚障害のある子供たちを相手に、学校の校長らが日常的に虐待や性的暴行を行っていた事実を暴き、裁判で闘う衝撃の実話。この映画の公開後、「トガニ法」なる法律が出来るなど、強い社会的メッセージを持った作品である。 ブログを読んでくださった方が紹介してくれた映画です。 「トガニ 幼き瞳の告発 」は子供の虐待を題材にした映画ですがこちらは幼児虐待の冤罪を題材にした映画です。 予告の時点でだいぶ胸糞っぽい展開は覚悟していたけど予想以上でした・・・ 映画「トガニ 幼き瞳の告発」は、コン・ユ主演、2011年の韓国映画です。 この映画「トガニ 幼き瞳の告発」のネタバレ、あらすじや最後ラスト、結末、見所について紹介します。, ■ スタッフ 監督: ファン・ドンヒョク 製作: ナ・ビョンジュン、オム・ヨンフン、ペ・ジョンミン 脚本: ファン・ドンヒョク、コン・ジヨン 撮影: キム・ジヨン 音楽: モグ, ■ 主要キャスト カン・イノ:コン・ユ ソ・ユジン:チョン・ユミ ヨンドゥ:キム・ヒョンス ユリ:チョン・インソ ミンス:ペク・スンファン 校長/行政室長:チャン・グァン, この学校に赴任した教師のイノ(コン・ユ)は着任早々に、寮母が子供の頭を洗濯機に浸けている現場を目撃してしまいました。, その後も職員室で顔が腫れあがり、色が変わるほど殴られる男子生徒を見たり、女子トイレから悲鳴のような声を聞いたりします。, 誰もその事を咎める者はいませんし、被害者である生徒たちは皆ろうあ者で、誰かに訴え出る術を持ちません。, 一度は見て見ぬふりをしたカン・イノ(コン・ユ)でしたが、ぼろ雑巾のように殴られ引きずられていく少年ミンス(ペク・スンファン)を見て、やはり自分の心に嘘はつけない、と立ち上がるのでした。, 学校だけでなく、裁判所や警察、弁護士など権力と名のつくもの全てが敵となって立ちはだかるこの物語。, 新人教師のカン・イノ(コン・ユ)は、妻を亡くし喘息発作を抱えた娘を育てていく為にコネを使って教師の職を手に入れます。, それまで自由気ままに絵を描いて生きてきた彼ですが、この職を得る為に払った賄賂の金額は5,000万ウォン。, そのお金を捻出するために、母(キム・ジヨン)は家まで売り払って孫を預かり、息子の仕事の応援をしてくれたのでした。, そうまでして得た美術教師の職、彼が赴任したのはろうあ者のための福祉施設、光州にあるインファ学校でした。, 子供たちの住む寮の前を通った時、窓に腰かけている少女チン・ユリ(チョン・インソ)と出会いました。, 『そんなところに座っていては危ない』そう呼び掛けるイノでしたが、ユリ(チョン・インソ)には聞こえません。, 部屋まで上がって行って注意しようとしたところ、ユリ(チョン・インソ)はイノ(コン・ユ)の手を引いて階下へと連れて行こうとするのです。, そこで見たのは、少女キム・ヨンドゥ(キム・ヒョンス)の頭を洗濯機の水に浸ける寮母の姿。, 思わず声を荒げて注意するイノ(コン・ユ)に見つかっても全く反省のない彼女は『ただの躾だ』と言い捨て、何が問題だ、と言わんばかりの態度でその場から立ち去るのでした。, この学校は少しおかしいのではないか、そう感じ始めていたイノ(コン・ユ)の耳に、ある日悲鳴が聞こえてきます。, あれは何の声だったのか、と訝しみながらトイレの前までやってきたイノ(コン・ユ)ですが、しかし、子供とはいえ女子トイレを開けて良いものか躊躇していると警備員が来て注意をされてしまいました。, 『女子トイレに入るのはまずい。ここの子供たちは耳が聞こえないから大声を出して遊ぶんだ』そう言われてしまうと、今更トイレを開けて確認する事も出来ず、納得がいかないながらもそのまま帰ってしまうイノ(コン・ユ)なのでした。, 職員室でチョン・ミンス(ペク・スンファン)を力任せに殴り続ける教師パク(キム・ミンサン)。慌てて止めに入るのはイノ(コン・ユ)だけ。, 室内には沢山の教師がいるにもかかわらず、誰もパク(キム・ミンサン)を制止しようとはしません。, 元の顔が分からなくなるほど腫れ上がり、血を流すミンス(ペク・スンファン)を前にしてこの学校の異常を確信するイノ(コン・ユ)でしたが、しかしそれを白日の下に晒す勇気がありません。, やっと就職できた職を手放すようなことはしてくれるな、校長(チャン・ガン)の機嫌を取りなさい、それが娘の為にも一番良いと諭す母(キム・ジヨン)の言葉に、イノ(コン・ユ)も一度は虐待を見なかったことにしようとします。, しかし校長(チャン・ガニ)への贈り物として鉢植えを持って行った校長室で、ミンス(ペク・スンファン)を殴り続けるパク(キム・ミンサル)を見て、彼の心は正義へと動いたのです。, ミンス(ペク・スンファン)を連れて更なる暴力に及ぼうとするパク(キム・ミンサル)を追い駆け、そのまま怒りに任せ鉢植えでその後頭部を殴りつけました。, 虐待を日常化させながらも『これは躾だ。問題はない。』と言い張る学校を訴える事にしたのです。, やっと話を聞いてくれる、助けてくれる大人に出会えた子供たちは涙ながらに手話とノートを使って虐待の実態を訴えかけてきます。, それにより殴る蹴るの暴力だけではなく、ユリ(チョン・インソ)・ヨンドゥ(キム・ヒョンス)・ミンス(ペク・スンファン)、そして彼の亡くなった幼い弟は校長と行政室長(チャン・ガンの二役)、それからパク(キム・ミンサン)から性的虐待まで受けていたことが発覚したのでした。, これにより、憎き校長(チャン・ガニ)達に罰を与えられる、と裁判での証言も頑張る決意を固める子供たち。, 被害者がろうあ者だという事も影響し、子供たちの証言にどれほどの信憑性があるか、が論点に。, 彼女は、自分を虐待したのがなぜ校長(チャン・ガニ)だと言い切れるのか、この場で校長と行政室長(チャン・ガニの二役)のどちらが校長かを指さしなさい、と言われある手話を披露します。, その手話を見て一瞬動いた表情、それを見逃さなかったヨンドゥ(キム・ヒョンス)はしっかりとした指先で校長(チャン・ガニ)を指さし、証言の信憑性を確たるものとしたのです。, また同時に、校長(チャン・ガニ)が撮り溜めていた性的虐待のビデオテープを手に入れたイノ(コン・ユ)は裁判を担当する検事にその証拠を託します。, これで校長(チャン・ガニ)らは負けだ、子供たちの正義が勝ったんだ、喜ぶイノ(コン・ユ)たちですが、しかし金と権力を持つ校長(チャン・ガニ)は、生活苦にあえぐミンス(ペク・スンファン)の家族に示談を求めます。, ミンス(ペク・スンファン)の祖母がそのお金を受け取ってしまった事で、彼の裁判については罪を問えない事態になってしまいました。, 調整が上手くいかない声でそう泣き叫ぶミンス(ペク・スンファン)に何も言えず、彼を抱き締め、共に悔し涙を流すしかないイノ(コン・ユ)なのでした。, 韓国には裁判官を辞めて弁護士になった人の初めての裁判は勝たせてあげる、という謎のセオリーがあり、それを利用した校長(チャン・ガニ)は裁判官上がりの弁護士を雇っていたのです。, そればかりではありません。事件の裁判官や、イノ(コン・ユ)側に立つべき検事にまで賄賂を渡し、決定的な証拠であるビデオテープも存在すら抹殺されてしまったのでした。, ミンス(ペク・スンファン)は絶望し、復讐に燃えた彼は釈放されたパク(キム・ミンサン)を襲い、自分の命もろとも電車に轢かれて死んでしまったのでした。, 放水で鎮圧しようとする警察官とデモ隊との喧噪の中、イノ(コン・ユ)はミンス(ペク・スンファン)の遺影を抱いて叫ぶのです。, 『この子の名前はミンスです。耳も聞こえません。口もきけません。ミンスの事を忘れないでください。』, 物語の最後には、この映画の公開を機に再捜査が行われ、被告人たちは相応の刑を受ける事になった、との文字が浮かび上がります。, 弱きもの、それも障碍を持つ子供という最も庇護しなくてはいけない存在に残された傷は深く、その後何度も苦しめられたことでしょう。, この作品を見て、これはおかしいと立ち上がった韓国国民が大勢いたからこそ法の改正が進み、今後の虐待問題に一石を投じた作品に拍手を送りたいと思います。, 大人の俳優陣も勿論こちらの胸を打ったり、また異常さを感じさせる演技が素晴らしいのですが、何よりも子供たちが凄すぎる。, とくに今作のような社会派の映画やホラー映画など、ストーリー上の大きなキーポイントを担っていたり、説得力のいる役柄の時は、大人とか子供とかいう尺度で測れない子供たちが出てきます。, 素晴らしすぎて生々しく、とても正視に堪えないような場面も多くありましたが、それでも目を背けてはいけない、と観客に訴えかけてくるような重みがありました。, その彼が、泣きながら咆哮のような声で悔しさを表すシーンはまるでドキュメンタリーのような、この子は本当に耳が聞こえないのではないか…?そう思わせるには十分すぎるほどのリアルでした。, この作品では、性的虐待を始めとする、子供たちには例え演技といえども近寄らせたくないシーンが沢山あります。, 日本だったらきっとぼかして撮るしかなかっただろうな、と思われる場面でも、今作では見るのが辛いほどの生々しさで表現されていました。, そのおかげで、よりこの作品に重たい現実が生まれたんだろうとは思いますが、あまりにも直接表現に近いので、監督を始めスタッフ全員が子供たちの精神ケアに努め、撮影を乗り切ったんだそうです。, 実際不公平な裁判により刑罰を免れた容疑者たちでしたが、この映画が公開されるや社会問題となり、障碍者や13歳未満の児童に対する性的虐待を厳罰化し公訴時効を廃止する法律が制定されました。, この法律はトガニ法とも言われ、この事件にかかわった加害者らは逮捕・起訴されそれぞれ罰を受ける事となっています。, 映画が法律をも変えた、それだけ重い作品であり、かなりキツいシーンがたくさんありますので、正直見る人を選ぶ作品だな、とは思いますが、来るだけ多くの人に目を反らさず見て欲しい、そう願いたくなる映画でした。, 映画「マイ・ブックショップ」は、エミリー・モーティマー主演、イザベル・コイシェ監督の2018年の映画です。 この映画「マイ・ブックショップ」のネタバレ、あらすじや最後ラストの結末、見所について紹介します。 ひとりの女性が自分の夢の為に奮闘する「マイ・ブックショップ」をお楽しみください。, 映画「マイ・レフト・フット」は、ダニエル・デイ=ルイス主演、ジム・シェリダン監督の1989年の映画です。 この映画「マイ・レフト・フット」のネタバレ、あらすじや最後のラスト結末、見どころを紹介します。 「マイ・レフト・フット」はアカデミー賞で主演男優賞、助演女優賞を受賞しています。. Copyright © 2015-2021 OYASUMI MOVIE All Rights Reserved. Copyright © 2019 梅桃電影記 All Rights Reserved. 霧の街として有名なムジンには、聴覚障害者学校の「慈愛学園」があります。その学園から抜け出した少年が、夜間線路に飛び出し、列車に撥ねられて命を落としてしまいます。 新任教師のカン・イノは、若くして妻を亡くし、喘息持ちの一人娘・ソリを育てていました。彼は大学時代の教授の口利きで、慈愛学園の美術教師の仕事を得ます。学園に向かう最中、イノは自動車で動物を撥ねてしまいます。 破損した車を修理店に持って行くと、後ろから何者かに車をぶつけられます。イノの車は動かなくなり … 子ども、しかも耳が聞こえない子どもへの性的虐待を描いた作品で、子どもたちが虐待されるシーンがこれでもかこれでもかと前半から中盤に描かれ見るのが辛いです。被害者である子役の演技、加害者の先生たちの演技が素晴らしく、本当に加害者を憎んでしまうものでした。, 事件の加害者だけでなく、韓国の社会の問題をしっかりと描いているのもよかったです。賄賂が当然であり、事件の相談を役所に行くとたらいまわしにされ、警察も加害者に買収されていたり。自分の職を失わないようにするために偽証したりと。実際は映画よりもっと酷いことがあったらしいのが更に凄いです。本当に人間の嫌な部分を見せつけられます。, 中盤からは上質な法廷ものになっていて、どうやって裁判に勝つのかというのをハラハラさせる障害を設定していて面白く見ることができました。, この映画の主人公は新任の先生ですが、最後まで見ると主人公や主人公と一緒に戦う人権センターのヒロインも加害者のような最低人間に誰にでもなりうるのだということがわかります。主人公は最初、体罰を受けている子どもを助けることができず、女子トイレで叫び声を聞いていたのに助けることができなかった。ヒロインは、主人公と最初の出会いが車の接触事故ですが、自分の間違いを認めず謝らない。そういった対応を見ているとわかります。 こういう最低な事件が起きるのも、そういった人たちのひずみみたいなものが生んでしまうのかなと思いました。, ただ、韓国映画特融の全力で泣くお芝居をしてそこにどーんと仰々しい音楽が流れてスローみたいなのがちょいだるいです。後半にある事件が起きますが、主人公は何故か偶然、目的である少年を見つけたりと。ちょっと乗り切れない部分もありました。 子どもたちの傷は癒えることはないですが、映画の最初と最後では自分を信じ他人を信じるということを強く生きていくと信じたい映画でした。, このブログを読んでくれた人が「あいつが言ってたから見てみよう」とどこかの誰かの気持ちを動かせるような文章を書いていきたいです。, 映画『トガニ 幼き瞳の告発』のネタバレあらすじ結末と感想。動画フルを無料視聴できる配信は? | MIHOシネマ, トガニ 幼き瞳の告発の概要:聴覚障害のある子供たちを相手に、学校の校長らが日常的に虐待や性的暴行を行っていた事実を暴き、裁判で闘う衝撃の実話。この映画の公開後、「トガニ法」なる法律が出来るなど、強い社会的メッセージを持った作品である。. 「トガニ 幼き瞳の告発」をすぐに観れませんか?トガニ 幼き瞳の告発の高品質な(フル)動画がu-nextなどでdtv公式ページで告知するまで配信中です。ドラマや映画などをいますぐ視聴・鑑賞する方法とレビュー、感想、作品情報を書いてあります。 これまで観てきた映画作品の中で、これ程までに怒りと悲しみを同時に受けた事はありませんでした。 物語は…。 コン・ユ演じるイノは恩師の紹介で聾学校に美術の先生として赴任する。 トガニ 幼き瞳の告発の映画レビュー・感想・評価の一覧。全204件の映画レビュー。評価4.08点。ネタバレ付きレビュー(感想・評価)も掲載中。 トガニ 幼き瞳の告発; 各種表記; ハングル:: 도가니: 漢字:: 熔爐: 発音:: トガニ: 英題:: Silenced (Do Gani) テンプレートを表示 『トガニ 幼き瞳の告発』(トガニ おさなきひとみのこくはつ、原題:도가니)は、韓国の作家孔枝泳の小説。 孔 枝泳『トガニ―幼き瞳の告発』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約75件 の感想・レビューで本の評判を確認、読書記録を管理することもできます。 「トガニ 幼き瞳の告発」に関するTwitterユーザーの感想。満足度97%。総ツイート4,161件。郊外の学校に赴任することになった美術教師イノ(コン・ユ)は、ある放課後、寮の指導教員が女子生徒の頭を洗濯機の中に押し付ける光景を目にし、生徒をかくまう。 一寸先は冤罪. トガニ 幼き瞳の告発の感想・評価 評価:78/100 知り合いに勧められた作品で、韓国・光州の聾唖(ろうあ)者施設・光州インファ学校で2000年から2005年にかけて行われた入所児童に対する性的虐待とこれを組織的に隠蔽した事実を元にした作品です。 評価:★★★★☆4 「映画の力」 【映画】トガニ 幼き瞳の告発のレビュー、批評、評価. 【 トガニ 幼き瞳の告発 】を自宅で簡単に見たい!トガニ 幼き瞳の告発の画質の良い配信動画がu-nextなどのvodサービスでdtv公式ページで告知するまで配信中です。映画やドラマなどの動画を今すぐ視聴できる方法とともに作品内容、感想などをまとめて紹介しています。 トガニ 幼き瞳の告発 (オリジナル・バージョン) [DVD]/コン・ユ,チョン・ユミ,キム・ヒョンス ¥4,935 Amazon.co.jp 霧の町の聾学校に赴任してきた新任教師は、 そこで残虐非道な事件が起こっていることを知り愕然。 校長や学校の偉いさんを告発するのですが…。 「トガニ 幼き瞳の告発」に関するTwitterユーザーの感想。満足度97%。総ツイート4,161件。郊外の学校に赴任することになった美術教師イノ(コン・ユ)は、ある放課後、寮の指導教員が女子生徒の頭を洗濯機の中に押し付ける光景を目にし、生徒をかくまう。 トガニ 幼き瞳の告発 (オリジナル・バージョン) [dvd] ... また、トガニで描かれていた腐敗の構造は、日本ではここまでひどくないぞと いいたいですが、そうも言えないなあと思うのが原発ですね。最近みたDVD 「原子力戦争LostLove」田原総一郎原作、黒木和雄監督、原田芳雄主演の 1978 90点. レビューを見るレビューを書く韓国映画の問題作【トガニ 幼き瞳の告発】を視聴。事実に基づくストーリーであり、法律をも変えた作品です。【トガニ 幼き瞳の告発】のおすすめポイント おすすめポイント①:子役の演技がリアルすぎて心配になるくらい素晴 映画「湯を沸かすほどの熱い愛」は、宮沢りえ主演、中野量太監督の2016年の映画です。 この映画「湯を沸かすほどの熱い愛」のネタバレ、あらすじや最後のラスト... 映画「イン・ザ・ヒーロー」は、唐沢寿明主演、武正晴監督の2014年の日本映画です。 この映画「イン・ザ・ヒーロー」のネタバレ、あらすじや最後ラスト、結末、... 映画「告発」は、クリスチャン・スレーター主演、マーク・ロッコ監督の1995年のアメリカ映画です。 ケヴィン・ベーコンは、この作品で放送映画批評家協会の主演男優... 「劇場版TRICK3 霊能力者バトルロイヤル」ネタバレ!あらすじや最後ラストの結末と見どころ!. トガニ 幼き瞳の告発を見たユーザーからの映画の感想・レビュー・評判などクチコミ情報を掲載しています。映画鑑賞の前にぜひチェック! 今見る映画検索.

パズドラ 碇ゲンドウ サブ, 古川雄大 三浦春馬, エクセル 重複 横に並べる, ドングリ 生食, 関智一 ワンピース, 繋がるアクリルスタンド モンスト, BNA Dアニメ, エミリー 英語, 第9使徒 パズドラ, エヴァq 解説, 仮面ライダーセイヴァー ネタバレ, ツイコール 聞こえない, 吉岡秀隆 現在, 対義語 決算, 手のまめ 漢字, エアガン 新作, 独立 類義語 対義語, 返信ありがとう 英語 丁寧, 深田恭子 カレンダー, 開始 対義語, シンジさん シンカリオン, Twitter 異議申し立て 英語 例文, 劇場版 エヴァンゲリオン Death(true)2, 悪寒が走る 使い方, 中村倫也 香水, 鬼滅の刃 長野 ご当地, ソフトバンク 電波障害 東京, 中村倫也 Youtube, 夜半 類義語,

コメントを残す