人生の中で、 大学生ほど時間に余裕がある時期ってない ですよね。 こんにちは。現在大学生2年の女です。アルバイトをしており月に3~4万円ほど稼いでいます。いままで貯金をしてきた結果現在100万円ほどの貯金があります。最近思ったのですが、「欲しいもの」と思い浮かべばいくらでもあります。最 貯金できてない大学生は、惰性でお金を使っている場面が多すぎる。 必要以上にお金を使いすぎ。 そもそも、あったらあっただけお金を使ってしまうって大学生は、計画性無さすぎでバカ。 】大学生の有意義なお金の使い方をまとめて紹介する ぼくも大学入ってからほとんどソシャゲをやっていません。 まあソシャゲは趣味の一部かもしれないのでなんとも言えませんが、 月に数万円もつぎ込んでいる人は控えたほうがいいですよ。 大学生がお金がない原因は2つだけ. 〇十万は使いすぎでしょ!! では一般的にはどのくらいの金額が妥当なの? お金の事って人に聞きづらい話ですよね! とはいえ、彼女にかける金額が少なくて器の小さい男と思われるのも嫌ですし…。 と、いうことで様々なアンケート結果を調べて 一般的な彼女の誕生日にかける予算総額に� 大学生の中には、金欠でお金がない状況の人も少なくありません。ではなぜ、金欠になってしまうのか?大学ライフは自分のやりたいことに打ち込めるいい機会ですが、お金の問題に直面しやすい時期です。今後のマネープランについて、一度考えてみましょう! 大学生は自由に使える時間とお金を持っています。社会に出るまでの貴重な4年間で、残念なお金の使い方してませんか?大学生ならこれにお金と時間を使ってほしいということを3つにまとめました。どれにも共通項がある…? この記事は お金を使いすぎた学生 に向けて書きました。. © 2020 雑学で生活を便利にするブログ All rights reserved. ただでさえお金に余裕がない学生は、飲み会や趣味などでお金を使う機会が多くあります。 少なく収入でやりくりするには 節約が大切!. お役立ち記事お金を使いすぎた学生へ!無駄遣いがなくなる節約貯金術, ただでさえお金に余裕がない学生は、飲み会や趣味などでお金を使う機会が多くあります。, また、一人暮らしの学生の場合、食事はすべて外食という場合もあるでしょう。食事の度にお金を使ってしまうので、食費がどんどん多くなっていきます。, 待ち合わせ時や電車の中など、ふとした空き時間についついプレイする人は多いでしょう。スマホゲームは無料で遊ぶことも可能ですが、より楽しもうとする場合、課金が必要になります。, この課金をどんどんしてしまって、お金を使いすぎてしまうというケースはよくあります。, 友達や異性にアピールするために、ついつい高いアイテムを買ってしまいがちです。しかし、それがお金を使いすぎる原因にもなるのです。, 飲み会を自宅でする、いわゆる宅飲みはスーパーなどで安価なお酒を買えば、お店で飲むよりもずっと出費を抑えることができます。, おつまみも安いものを買うほか、自分たちで作れば半分以下のコストにすることも可能です。, 自炊も同様で、1食に使う食材費は工夫すればランチ1回分よりもずっと抑えることができます。, 課金方法をクレジットカードではなくプリペイドカードにしておいて、上限額までのカードだけを使うという方法がおすすめです。, 高価で個性的なアイテムは1つだけ取り入れて、他は安価でシンプルなアイテムでまとめるといった、メリハリのあるコーディネートがおしゃれな場合が多いのです。, 低価格のファストファッションアイテムを効果的に取り入れられれば、コーディネートのセンスもアップするでしょう!, お金を使いすぎる習慣がなかなか改められない場合は、新たに節約の習慣を身につけてみましょう。, 社会人になると自分の生活を自分で支えなければいけないので、学生のうちから節約の習慣を身につけることは大切です。, 家計簿をつけるとお金の使い方を客観的にチェックできるので、自分のお金の使い方を冷静に振り返ることができます。, 1週間や1ヶ月など、一定期間ごとに見直して使いすぎていないかをチェックしてみましょう。, 家賃や光熱費など必ず必要な出費は除いて、毎月自由に使えるお金の上限を決めておくのです。, そのお金の使い方を家計簿に記録する方法と組み合わせれば、しっかりと節約できるはずです。, 現金を持っているとついつい使ってしまうという人は、そもそも現金を持ち歩かないのもひとつの手です。, このとき、クレジットカードやキャッシュカードも自宅に置いておくと、より効果的です。ただし、緊急時に使うある程度の現金を別に持っておくといいでしょう。, 衝動買いをしないと決めて、それで徹底できればいいですが、難しい場合は最低限の現金だけを持ち歩く方法と組み合わせてみましょう。, 何か買いたい物があって、それが急いで必要、欠かせない物であれば迷わず買いましょう。, 欲しいけどなくても困らないというものであれば、すぐには買わずじっくりと考えてみましょう。, 時間が経てば冷静になれるので、他の安い商品に代えられないか、買わなくても大丈夫だと思えるかなど、別の考え方ができるようになるかもしれません。, お金を使いすぎた場合の対策として、収入を増やして使えるお金を増やす方法もあります。, リサイクルショップなどはほとんど値段がつかないケースが多いので、メルカリなどフリマアプリを使ってみることをおすすめします。, ネット経由でいろいろな仕事をもらえるクラウドソーシングは、時間や場所を選ばない新しい働き方として注目されています。, クラウドソーシングサービスの多くは18歳以上から利用できるので、学生でも仕事を受注できるのです。, アンケート調査やデータ入力、ライティングなど幅広いジャンルの仕事があるので、自分がこなせる仕事に応募してみましょう。, ただし、自分個人の責任で仕事を請けるので、最後まで責任感をもって完了することが鉄則です。, 節約して貯金をしたり、アルバイトなどで収入を増やしたりしても、それでもまだお金に困ってしまう場合は、カードローンでお金を借りる方法があります。, カードローンには消費者金融系や銀行系などがあり、なかでも利用しやすいのは消費者金融系です。, 銀行系カードローンは消費者金融系に比べて審査が厳しいので、収入の少ない学生が利用するのは難しいでしょう。, 安定した収入とは月給のことなので、長期のアルバイトをしている人なら利用できる可能性が高くなります。, 学生ローンは20歳未満でも申し込み可能なところがあり、多くは18歳以上から利用できるのです。, アルバイトをしておらず大手消費者金融で借りることが難しい場合は、学生ローンをチェックしてみましょう。, 学生がお金を使いすぎてしまったら、まずは使い方を見直して支出を減らすことから始めましょう。, 定期的な収入があれば消費者金融カードローンの審査に通りやすくなるので、カードローンをお金を使いすぎて困ったときに利用しやすくなります。. 僕の体験や周りの友達の経験から、面白いと思ったものや良いと思ったお金の使い方を紹介します。 ①.趣味をとことんやり込む. Contents. HOME 大学生の良くあるバイト代の使い方. 大学生のうちにバイト代、給料を有効的に使うお金の使い方を知っておきたくはないですか?本記事では大学生がお金の使い方に関して後悔しないようにお金で買うべきモノ、コトを解説します。お金のことで後悔したくない学生さんは是非チェックしてみてください。 貯金が必要ってのは、大学生活を楽しむ為の貯金であり、貯金したお金は大学生の内に使い切った方が良い。, 大学生が安く洋服を買う方法や少ない服でも上手くコーデを着まわすテクニックについてまとめ, あなたが大学生の頃にバイトして稼いだお金は、それだけ価値のある若い時間を失った上で得ているバイト代ってこと. 大学生は平均すると毎月15000円の貯金をしています。もちろん0円の人もいれば、10万円貯金している人もいます。周りがどのくらい貯金をしているかなんて気にする必要はありません。結局はお金の使い方が大切になってきます。 また、アルバイトを増やすなどで貯金するようにしましょう。 大学生です。実家通いしていて、学費や日々の食費、携帯料金などは親が支払っています。月々2.5~5万しかバイト代が出ません。そんな中で、・月々の貯金 5千円・年2回の旅行への貯金 1万円として、残りを趣味費と大学での昼食・バイト 支出が多すぎる; 収入が少なすぎる; お金のない大学生が金欠を脱出する正攻法(支出改善) 固定費を削減せよ。 家賃とスマホ代は特に影響大! 自炊せよ。 スーパーの惣菜弁当も安くておいしい。 飲み会は家でやろう。 多くの大学生はバイトをしているし、稼いだバイト代で遊んだりご飯食べたり、スマホの料金を払ったりしている。, 遊べるのは大学生の内だけって考えも正しいし、何かあったらお金が必要だし貯金してるって大学生も正しい。, 今しか遊べない大学生にとって、貯金をせずに全てのお金を使いまくるってのは確かに正しい。, てか、貯金しないと買えないほど高額な物やお金のかかる遊びをするには、少しずつ貯金してないと無理だよね?, バカみたいに毎月遊びまくってお金を使い切ると、いざお金を使って遊びたい時に遊べなくなる。, ただ、貯金が必要ってのは、大学生活を楽しむ為の貯金であり、貯金したお金は大学生の内に使い切った方が良い。, 無駄に貯金しまくる必要はないし、アホみたいに何十万円も貯金するのは大学生活を無駄にしてるから止めた方が良いよ。, だけど、大学生の場合はバカみたいにお金を使いまくり、惰性で生活してる部分が多すぎる。, その結果、貯金ができないとか貯金が必要無いって言ってる大学生は、メチャクチャ頭悪い。, そもそも、あったらあっただけお金を使ってしまうって大学生は、計画性無さすぎでバカ。, もともとお金を使うべきところが決まっていて、計画があった上でお金を使い貯金してないとか。, だけど、1ヶ月のバイト代が入ったから友達と遊んだり欲しい物を買った結果として、次のバイト代が入るまでお金が無いってのはアホ大学生。, でも、計画的にお金を使っていき、必要無いからあえて貯金をしてない大学生は、別に貯金してなくても良い。, 6月に友達から「夏休み沖縄に行かない?」って言われても、貯金してない大学生は夏休みまでにお金貯まらない。, 友達と遊んだり高い買い物をしたり、大学生活を楽しむべき所では、今まで貯金してきたお金を解放して良い。, 1番理想的なのは、計画的に必要な金額を貯金をした上で、使うべきときは惜しみなく貯金を使いまくるってこと。, 1つ言えることは、普通にサラリーマンとして就職するなら、社会人になってから海外旅行するのは難しい。, それに、社会人はゴールデンウィークや年末年始といった大型連休でしか海外旅行できないので、海外旅行するときは普段の3倍くらいのお金が必要になってくる。, 私は大学生の春休みにシンガポールへ行ったんだけど、そのときは飛行機代やホテル代、現地のも遊びなど全て含めて3泊5日で12万円くらいだった。, でも、私の知り合いが社会人になってからゴールデンウィークにシンガポール行ったときは、3泊5日で30万円以上もかかった。, バカみたいに遊びまくって貯金もせず、まとまったお金が必要なときにお金が無いって大学生は、本当に大学生活を無駄にしてる。, 私はシンガポールへ旅行したことがある訳だけど、シンガポールへ行ったことのある人とは初対面でも話題が合うし仲良くなれるんだよ。, これって、私が大学生の頃にシンガポールへ行ったからこそだし、あのときに12万円使ってシンガポールへ行ったことってメチャクチャ価値があったってこと。, もっと言うと、色んな経験をして色んな話ができる人は、社会人になってからも職場や取引先の人とすぐに仲良くなれるし、仕事が上手く回るようになる。, お金を使って経験や思い出を手に入れると、それはあなたの人生において後々で役に立つ。, 一方で、ただ大学の友達と遊んでただけで、特に突出した思い出がない大学生って、面白い経験も話もできない訳よ。, 貯金して海外旅行したとかって経験がない大学生は、話のネタも少ないし経験が少ないから面白味のない人間になる。, 貯金してるだけじゃ何も生まないし、貯金した上で必要なときに貯金を使うから意味がある。, 貯金は必要無いって言っちゃってる大学生もバカだし、貯金がないと不安って言ってる大学生もアホ。, ちなみに、大学生って洋服にもお金がかかるけど、あんまり洋服にお金を使いすぎるのは良くない。, 大学生が安く洋服を買う方法や少ない服でも上手くコーデを着まわすテクニックについてまとめてみたから、下の記事をチェックしてみた。, もし、1時間自転車を漕いだとして、大学生のあなたと30歳のサラリーマンでは、辿り着ける距離が違うよね?, つまり、大学生の1時間って年老いた人の1時間よりも、密度があって価値が高いんだよ。, 同じ仕事をやらせたとしても、お年寄りと比べて20代の方が圧倒的に良い仕事を速いスピードでこなす。, 若い人の1時間ってそれだけ価値があるんだけど、大学生って時給1,000円くらいでバイトしてるじゃん?, でも、若い大学生における価値ある1時間を差し出した上で、1時間おきに1,000円頂いてるんだよ。, どちらも得ている金額は同じなんだけど、大学生が差し出してる1時間とお年寄りが差し出してる1時間では価値が違う。, 要するに、同じ時給1,000円で得ているバイト代でも、1時間を差し出すことによって失ってる物の価値が圧倒的に違うってこと。, 大学生が1時間をバイトに充てたときに失う価値と、お年寄りが1時間をバイトに充てたときに失う価値は、圧倒的に差がある。, つまり、あなたが大学生の頃にバイトして稼いだお金は、それだけ価値のある若い時間を失った上で得ているバイト代ってこと。, 大学生という高級ブランドの1時間を差し出して稼いだバイト代を、貯金だけして社会人になっても意味ない。, どちらも時給1,000円のバイトをして30歳で10万円の貯金がある状態だけど、大学生の頃にバイトして10万円貯金した方が圧倒的に失ってるものが大きい。, それは、バイトに差し出してる時間の価値が、大学生の方が圧倒的に価値ある時間を差し出しているから。, 要するに、大学生の頃に稼いだお金を社会人になるまで貯金するなら、最初からバイトしない方が良いってこと。, バイトして貯金50万円にしたとして、この貯金を大学生の内に使わないなら、最初から50万円も稼がないで他のことしてた方が良かったってこと。, 2万円という価値がある大学生の1時間をバイトに充てて時給1,000円貰ってる訳よ。, 大学生の価値ある時間を差し出して稼いだバイト代なんだから、それは大学生の内に使うべき。, どれくらいバイトすると税金がかかるのかは他の記事にまとめたからチェックしておいて。, 私は奨学金をかなり借りて大学へ進学したんだけど、その奨学金を出来る限り在学中に返そうとしたんだよね。, 大学生という貴重な時間を犠牲にして稼いだバイト代は、大学生の頃に使っておくべきだった。, 新卒の社会人って給料が手取りで20万円前後って言われてるけど、ボーナスを含めて計算したらもっと貰える。, 社会人2年目からは夏と冬の2回もボーナス貰えるから、それで1ヶ月の給料を計算したら手取り30万円前後は貰える。, 海外旅行したりブランド物を買ったり、大学生の内にお金かかる遊びをするために、大学生でも貯金することは必要。, あなたも、人生で1度しかない大学生活を最高に楽しむために、賢く貯金してお金を使うようにした方が良いよ♪, 仕事をしない日は浴衣を着て公園で読書をしつつ、日向ぼっこをしてユルリと過ごしています♪. 大学生の皆さんは、自分のお金をどのようにやりくりしているのでしょうか。特に一人暮らしの方は、生活費が無くなってしまっては死活問題です。上手に家計簿を活用して遊びも趣味も我慢とはおさらばしましょう!実際のデータを元に、大学生の家計簿のつけ方や節約術を紹介します。 大学生女子、お金の使いすぎ?一人暮らしを始めました。 ですが自分の使うお金が多いか、普通かよくわかりません(*_*) なのでアドバイスをお願いします 現在都内の私立大学に通っています。 マンションは … お金を使いすぎてしまうひとは現金かクレジットカードかなんて関係ないのです。 しっかりと適切に使えば、クレジットカードはいいことばかり。 クレジットカードを持つべき理由は「 大学生にクレジットカードはいらない」が違う6つの理由 」に書いているので、参考にしてくださいね。 今回は、大学生のリアルな金銭感覚を紹介していこと思います。 あくめで僕自身の金銭感覚の紹介ですので、僕よりお金を使っていたら使いすぎということは無いです。 ただ、こういった人もいるんだなくらいに思って頂ければと思います。 大学生でもお金を稼げる方法を9つまとめました。どの方法も北大生の僕が実際に挑戦してきた方法です。これらの方法はアルバイトでお金を稼ぐよりも効率的で、将来の為にもなります。どんな方法があるのかご覧になっていただき、自分に合いそうなものがあったらぜひ挑戦して欲しいです。 大学生がお金を使いすぎてしまう要因は3つです。 【金欠の原因1】飲み会 【金欠の原因2】食費 【金欠の原因3】衣類 【金欠の原因1】飲み会. これから大学に通う新入生や娯楽費にお金を使いすぎている大学生は参考になると思いますので是非チェックしてみてください。 スポンサーリンク.
田中邦衛 コロナ, かなり 英語 比較, 厳密には 英語, 石 かり いじめ 絵師, 面接 メール返信 お礼, 島根開成高校 野球部メンバー, ヨーロッパ周遊 学生 ブログ, 二階堂ふみ 画像, エヴァ アスカ 死亡 何話, Twitter 画像見れない 英語, Twitter For Iphone とは, 薬師丸ひろ子 コンサート 先行, きたろう ゲゲゲの鬼太郎, 人数の町 最後, ラジオ の時間 お たか さん, 日本のトレンド Twitter 見方, 鬼 滅 香水 柱, 黒木メイサ ハーフ, より詳しく調べる 英語, NTT 沖縄 障害, 香水 年齢 別, 朝ドラ 再開, 関ジャニ∞ 妄想 裏, エヴァ 最終回 おめでとう, フォローされました 通知 消す, ピッタマスク ドンキホーテ, 炭カナ 初夜, 渋谷すばる 目撃, インスタのフォロー外 され た, 下野紘 キャラランキング, 極端 使い方, 渋谷すばる テレビ 出演 予定, アンハサウェイ 映画 宇宙,