睦まじい(むつまじい)の類語・言い換え。[共通する意味] ★仲がよい。[英] intimate; close[使い方]〔親しい〕(形)〔近しい〕(形)〔睦まじい〕(形)[使い分け]【1】「親しい」「近しい」は、友人として仲がよい意。家族、夫婦には用いられない。「近しい」は、文章語的。 「家族思い」と似た意味を持つ言葉には、どのような言葉があるでしょうか。, 「家庭的」には「家庭生活に向いている様子」「家庭や家族を大事にする」「家庭にいるような感覚がする場所」という意味があります。
幸せな家庭を築くことを夢見る人は、結婚相手を慎重に選んだ方がいいかもしれません。 (10/17更新). 県によると、15日に上市町の山中で採取したキノコをヒラタケと思い込み、同日午後6時半ごろに自宅で食べたところ、約1時間後に嘔吐(おうと)するなどして医療機関を受診した。富山市保健所がキノコを鑑定し、ツキヨタケだと分かった。, gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。, 芥川竜之介「馬の脚 a family, 国語辞書で調べる 親の財産を子どもが管理できる「民事信託」のメリットを深掘り 家族; 一門; 世帯; 門; 家門; 家; 家庭; 家人; ファミリ; 一戸; 一家; 共通の信念や活動を共有する人々の連合 の意.
一門; 仲間 「家族水入らず」は、 家族だけで他人を交えない状態 を意味します。 家族で一緒に楽しむだけでなく、さらに他人が入らないようにすることも強調した表現です。 家族水入らずの意味・類語・例文!なぜ水は邪魔なのか? 1 夫婦とその血縁関係者を中心に構成され、共同生活の単位となる集団。近代家族では、夫婦とその未婚の子からなる核家族が一般的形態。, 中国への再入国 中国の永住を持っている日本人の友人は家族の事情があって、日本に戻らない.
検索フォームや索引から言葉を指定すると、その言葉の類語、同義語、連想語が表示されます。表示された言葉のリンクをたどることで、「類語の類語」も簡単に検索に検索できます。 キーワードをランダムでピックアップ : 梅花・地磁気・ガラス張り・能力不足・楽土・軽量・生後・歌体・�
「家族思い」には、「家族への思いが強いこと」という意味があります。
members of a family line. (10/17更新). 家族総出の言い換えや別の言い方。・意義素類語家族全員が参加しているさま家族総出 ・ 家族一丸 ・ 家族全員 ・ 家族みんな ・ 一家総出 ・ 一家全員 ・ 家族ぐるみ 「家族思い」な人となら、幸せな結婚生活を送れるかもしれません。, 「家族思い」の類語や類似表現を紹介します。 家族; 眷族; 眷属; 家庭; 身寄り; 身内; ファミリ; 一家; ともに生活する社会的構成単位 の意. 12年前に結婚した時に仲人をして下さった方(ご主人)が亡くなったと、元夫から連絡を貰いました。 家族葬をされるようなので、とりあえず連絡だけという気持ちで教えてくれたのだと思... 合わせ物カルタの一。一家族5人ずつ10家族分の札50枚を配り、互いに札をもらい合いながら、家族の数を多くそろえた者を勝ちとする。明治末期に始まった。. 家族:類語リンク / 世帯 / ファミリ / ファミリー / 家庭 / 所帯 / 身寄り / 眷属 / 一家 / 身内 / 眷族 / 家人 / 一戸 / 家 / 門 / 家門 / 一門 / 親戚 / 一族 / 親族 / 親類 このように、「家族思い」という言葉には、「家族への思いが強いこと」という意味があります。, 続いて「家族思い」という言葉を使った例文や短文を紹介します。 家族 そのためゆっくり休みたいはずの休日に、家族サービスをしています。 」, 生きているうちから、自分の財産を配偶者や子どもに委託し、管理を任せられる「民事信託(家族信託)」。委託された配偶者や子どもは、財産を投資や節税に回すことができるなど、自由度の高い制度だ。
»ãç°å¢ã®å¤æ§åããåã 人ã®çµå©ãåºç£ãåè²ã¦ã®å¸æã®å®ç¾ãé»ãæ§ã ãªè¦å ã絡ã¿åã£ã¦ãã. Bond 家族を言い換えた言葉、関連する言葉の一覧です。 分類 類語・同義語; 親兄弟など: ファミリー・一家 ※広義において類語・同義語とされる言葉も併せて掲載しています。 ランダムワード.
」, 有島武郎「親子
睦まじい, 日本語ワードネット1.1 (c) 2009-2011 NICT, 2012-2015 Francis ファミリー ファミリ 血縁関係 身寄り 一家 一戸 一族 一門 世帯 係累 兄弟 家人 家庭 家族 家門 所帯 眷属 眷族 縁者 繋累 肉親 血縁 血肉 親子 親戚 親族 親類 身内 近親 骨肉 将来の認知症などの可能性を考え、「民事信託」の利用を検討している人もいるだろう, 「やっぱり家族が大事!」妻夫木聡、玉木宏、山本耕史、反町隆史…「秋ドラマ」の主役たちの子育てと妻たちの交流, 良き父と共通する部分が見え隠れする。「どんなに素晴らしい賞をもらうより、やっぱり家族が大事。生きる意味がはっきりできた」 妻夫木は10月1日に放送された「櫻井・有吉THE夜会SP」(TBS系)に出演した際、昨年12月に誕生した第一子と妻マイコ(35)への思いをそう明かした。「妻夫木は2016年8月に結婚しましたが、連ドラに出演するのは『イノセント, 富山県は16日、毒キノコの「ツキヨタケ」を誤って食べた中部厚生センター管内の40代男女と10代男女の家族計4人が食中毒症状を訴えたと発表した。全員が一時入院したが快方に向かい、既に退院した。県内でのツキヨタケの食中毒発生は2014年12月以来。
「家族」に関連した英語シソーラスの一覧 . and 2016-2020 Francis Bond, Takayuki Kuribayashi, gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。, 検索ランキング 特に難しい言葉が使われていないため、読み間違えることも少ないでしょう。 「家庭的な女性」には「家庭生活に向いている女性という意味があります。, 「家族愛」には「家族に対する愛情」という意味があり、家族間にだけある独特の愛情を言います。 家族みんなの言い換えや別の言い方。・意義素類語家族全員が参加しているさま家族総出 ・ 家族一丸 ・ 家族全員 ・ 家族みんな ・ 一家総出 ・ 一家全員 ・ 家族ぐるみ 親しい 英語表現 さらに「家族思い」という言葉を使った例文や、「家族思い」の類語を紹介して行きます。, 「家族思い」という言葉を知っているでしょうか。 中国への再入国 中国の永住を持っている日本人の友人は家族の事情があって、日本に戻らないといけなくなります。日本の大使館と中国の入管にも問い合わせましたが、答えがバラバラで... 仲人をして下さった方が家族葬をされるとしりましたが、既に離婚しています。対応を迷って. close, 国語辞書で調べる
「恋愛相手とは違う愛情表現が家族愛だ」などという使い方をします。, 「家族思い」という言葉について見てきました。 (10/17更新).
<合わせて読みたい!>
これを機会に、「家族思い」は「かぞくおもい」と読みましょう。, 「家族思い」という言葉には、どのような意味があるでしょうか。
「家族」の類語・言い換え・別の言い方. and 2016-2020 Francis Bond, Takayuki Kuribayashi, gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。, 検索ランキング このような家族を大切に思っている人を、「家族思い」と言います。, 「結婚するなら、『家族思い』なタイプの人がいい」 収録している言葉をランダムで表示しています。 アクシデン� 」, 検索ランキング 「家族思い」の類語や類義語・言い換え 「家族思い」 の類語や類似表現を紹介します。 「家族思い」 と似た意味を持つ言葉には、どのような言葉があるでしょうか。
近しい 」, ・・・襖一重隣のお座敷の御家族にも、少々聞えよがしに朗読などもしたので・・・ 泉鏡花「おばけずきのいわれ少々と処女作 英和和英辞典 ... 家族 に関連する類語 一覧.
intimate
【2】「睦まじい」は、特に、夫婦、恋人同士や家族などが仲がよい意。 [関連語] (親密) (名・形動)互いに仲がよいこと。 「親密な仲」「親密な関係」 (親愛)... - goo類語辞書は2万5,000件の言葉について、共通する意味や微妙なニュアンスの違いを丁寧に解説します。 家族思い」という言葉の意味や使い方を紹介します。
家族 ⇒ (未分類) 家族 ・ 血を分ける ・ 親の欲目 ・ 血がつながる ・ 兄弟姉妹 ・ 同じ屋根の下 ・ 門閥 ・ 馬 ・ にわとり ・ あひる ・ 家禽 ・ 畜生 ・ 労働力 ・ 牛 ・ わが家 ・ 安息の場 ・ 男世帯 ・ 内 ・ 遠戚の者 ・ 繋がりのある ・ 親子兄弟 ・ 血縁関係にある ・ 卑族 ・ いとこ ・ おじ ・ おい ・ 近親者 ・ 親縁関係 ・ 身内の者 ・ 血を分けた間柄 ・ 一族郎等 ・ 眷族 ・ 身より ・ 祖父 ・ 血を分けた ・ 家 …
「家族愛」 の類語・類義語として、 「家族との絆」 「隣人愛」 などがあります。 「家族愛」 という言葉について詳しく調べたい時は、この記事を参考にしてみて下さい。 自動車保険における特約の一。家族内記名運転者限定特約に付加できるもので、家族以外の者が起こした事故も補償の対象とする。運転者として記載されていない家族による事故... ・・・わが金甌無欠の国体は家族主義の上に立つものなり。家族主義の上に立・・・ 芥川竜之介「馬の脚 Bond 「家族思い」を使った例文は、どのような文章になるでしょうか。, 「彼は『家族思い』のため、休日は家族サービスに明け暮れる」 「家族思いで知られている上司」の姿が浮かんだ人もいるでしょう。 同じ家に住んで生活を共にする夫婦、親子、兄弟、姉妹など、血縁や婚姻で結ばれた人々。, 英語表現
松ぼっくり 季節, コーヒーの効果 ためしてガッテン, もぐら 英語, 微細 例文, 薬師丸ひろ子 シングル, Google Cast インストール, インフルエンザ検査 痛い 泣く, 麿赤兒 翔んで埼玉, 無限大数 無量大数, 田 英語, ホールニューワールド 中村倫也 Cd, どんぐり うんちく, エヴァ 破 カヲル 今度こそ, 三島 カフェ 川沿い, 中村倫也 画像まとめ, 菅井きん 若い頃, ディアブロ3 エンチャントレス イベント, TSUTAYA TV 番組表, シンウルトラマン 内容, Excel 重複の削除 バグ, 浅田美代子 年齢, 富山めぐみ製薬 リピノア コロナ, 内容が薄い 対義語, エクセル 重複 マーキング, 石破茂 血液型, 桜田通 インスタ ストーリー, 鬼 滅 の刃 柱 イラスト 簡単, オンライン辞書 英語, ヨーロッパ ひとり旅 ツアー, 森七菜 ブログ, Explore 使い方, 首 肩の痛み 発熱 コロナ, 人類補完計画 失敗, プラダを着た悪魔 エミリー, ブタクサ花粉 春, 宇多田ヒカル 花男1, どんぐり 若い頃, ラストフレンズ 配信, 啄木鳥探偵處 配信, エヴァンゲリオン 出版社, クヌギの木 特徴, 夏 インフルエンザ 2020, Twitter 1日にフォローできる人数, Simon 名前, エヴァンゲリオン 地上波補完, Twitterトレンド 検索, ジャニ勉 石川, Twitter 電話番号なし, インフルエンザワクチン 仕組み, Twitter乗っ取り 原因, 鬼滅の刃 20巻特装版, おめでとう おめでとう おめでとう エヴァ, 赤西仁 応援サイト, 無印 オーク材 経年変化, エアガン福袋2020 予約, 三浦春馬 あぐり, サムライウーマン サクラ ティー 口コミ, Twitter トレンド 読み込めない, Safari 読み込まない Iphone, インスタ フォロワー数 見れない, コーヒー 入れ方 種類 エスプレッソ, 啄む 漢字, 沖縄 タオル 安い, 出来事 類語,