ドラクエ10 踊り子 扇

強すぎて習性されるのはどのゲームも一緒だろうが, パクリ記事だから コレはブロガーが広めたデマだよな   ホイミソ堂 ドラクエ10攻略ブログ , このページでは、株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。当該画像の転載・配布は禁止いたします。, Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます). 20人程度しかやっていないことがバレたし まだ信じてる人いるのか? ちなみに10の災いのボスを倒せないでも35000以上はでる。, 今回、3の災壇のみ試行錯誤でやりなおしが発生したけど サポ3のが2の災壇の完全制覇率が はい、てぃあです。こんにちは☆万魔での扇装備の踊り子がとても活躍できると知られて1か月ほど経ちました!扇装備の踊り子をサポで借りようとすると、実に様々な踊り子がいて、どれも特徴ある踊り子になっていて面白いことに気づきました。『万魔仕様の踊り これにより歌、踊り、扇、短剣を全て200まで振ることが出来そうです。 今踊り子が活躍している場面というと、回復のララバイを生かせる防衛軍やアゲハ乱舞が強い万魔の塔ですね。 200スキルの追加でこれらコンテンツにより参加しやすくなりそうです。 わしが青さまこと食いしん坊の青いうさぎのかすみじゃよ。攻略風ブロガーとして愉快な仲間達との冒険の日々を綴っているぞ!けーっけっけっけ。ニコ生配信もしてるうさよ!, 夜は親が栄(さかえ)の三越で餡麩三喜羅(あんぷさんきら)という和菓子を買ってきてくれました。, 青さまは1~3の災いを通して、 2021 All Rights Reserved. プロ、ほんとにありがと~♪うれしいっ, ランキングで自天地をよく見かけたんで必死こいて天地を鍛えてるボクはどうすればいいんだw 踊り子なんて全然レベル上げしてなかったわー。, サポ踊りは人間には難しい強みが沢山あるから踊りはサポ (3ラインならマックス振れる。), 良サポが足りなくて厳選に時間がかかり結局日曜に肉パ組んだ方が早いとかそんなんだろどうせ!, また他人のパクりかよw 紋章はHP共通だろ2種類ある攻撃5、魔法5だけ取れたら行かなくてもいいや 扇踊りを選択すると『万魔用』と書いてある人たちがでてきます。, 武器はガルーダテンペストを強く推奨。(というか必須) これだから50過ぎのニートおじさんは困るぜ 攻撃、支援、両方の特技の範囲が拡大するので。, 耐性は呪耐、眠り、マヒ、即死が盛られております。 グラフィアス(100):攻撃時16%で猛毒が入る。踊り子のための短剣である。踊り子で戦うなら100%この短剣。 扇:おすすめ錬金効果→mp消費なし. ドラクエ10職業の一つ「踊り子」。 全職業で唯一固有スキルラインを2つ所持している職業です。 そんな 「踊り子」の立ち回りや戦い方について、初心者向けに詳しく解説 していきます。.   2020/06/09, 適当にザコ殲滅で中ボス・大ボス登場時には 自分でやっててあまりの無力さに悲しくなったw 160:装備時こうげき力+5 170:百花繚乱+10% 180:風斬りの舞Ⅲ で、2週間後の土曜日にまたやると。 飯の塔へ通うのが楽しくなりましたよ!, ゲゲろぐ! プロセルピナ(96):扇をメインに戦うことがないため、他職で使用するプロセルピナの流用で問題ない。 セットが超楽になったのに、何も知らないんしゃないの?, ならやらなければいいのになw 武器は短剣・扇・スティックどれがいいの? ドラクエ10バージョン3.0で 追加された新職業「踊り子」 踊り子は少し特殊な職業になっていて、 固有スキルが2種類あるんです。 ただしサポ踊りは遠くの敵を狙いづらいので遠くの小型を自天地で倒したり3では殴ってタゲを誘導する あくまでサポで三の祭壇を耐えしのいで4~5万程度ポイント稼ぐ用, 扇踊り子のどんなところが良くて、戦闘で何をしてくれるのか全く書いてないからなんの参考にもならないんですが, アゲハ乱舞が長射程広範囲で雑に強い 防衛軍も基本カンダタ周回で十分装備貰えるからなあ, 「強すぎました」の一言であっさり下方修正されるクソゲー 次回以降はストレートに30万行けそう。, 今回、酒場で野良の人を借りもうした。 これは敵が弱すぎてバイキが不要と判断してだからね。 自分で育てて自分の好きな職で出せる, 万魔って、その3祭壇が緩和されなくて 倒す前に踊り子の範囲攻撃で11の災いに どこに向かってるのかよくわからない。, 普通に良い記事なのに 神速シャンソンと合わさるとバトの比でない速度で雑魚を蹴散らす なんでホイミソって2アカなのに万魔は非効率的に1キャラずつ行ってるの? 繰り返しによって、現世にとどまれる。 新武器のプロセルピナは扇なのに攻撃呪文が80も上がります。二刀流すれば攻撃魔力+160ですね。スキルも合わせた両手杖並みの攻撃魔力の上昇値なので踊り子のメラゾーマが相当な強さになっているかもしれません。ダメージ調査をしてみることにしました。 詳しいステータスは出さないとか笑える 自キャラに最適な「扇」を選ぶために必要な情報を完全掲載。攻撃力、特殊効果、白宝箱(ドロップモンスター)、装備可職業、毎日更新のバザー相場、など。職業別やレベル別で絞り込みも可能。和扇、初心者用のおうぎ、厄サル扇子、常闇のおうぎ、アンノウンフ… 個別に200振っていいのかもしれない。 この3点は欠かさないようにしました。, 風斬りの舞は、たいていサポの踊り子がしてくれてましたが、 なぜだか簡単な1祭壇だけ緩和とか、 凄いウザいんだけど なんかやたらオラついてる人がいますね そしたら3獄で意外な攻撃を発見しました。 この炎はメラゾーマ ですね。 . 人にできない動きってのがようわからんけどな, 以前実験兼ねて扇踊り子でいったことあるが、かなり悲惨だったぞ。 初心者にも安心!離れた場所から高威力の呪文を唱えよう! 使用感 ★★★★☆ 将来性 ★★★★☆ 魔法使いについてはこちらもご覧ください! アタッカーとして火力を求めらる職にあって、後衛にあたります。 攻撃手段はもちろん強力な呪文。 単体魔法のメラ系や、範囲魔法のヒャド系・イオ系があります。 それぞれ、炎・氷・光の属性に分類されていて、 効きやすい敵、効きにくい敵がいるので、 注意しながら使い分けるといいでしょう。 魔法使いは、敵から離れた場所から呪文を唱える、というスタイルなの … ジャンプしたらポップに当たりやすくなる 太陽に誘導してはいけない, よくわからんが、試しに自バト(今のところまともに使えるのがこれしかない泣)天地、デス、踊りで挑戦してみたら1の方最後のボスまで行ったけどタイムアウトで終了。9万ゲットしました。もうこれだけで疲れた…orz 2と3やる気湧いて来ないんだが(-_-), このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, 新しく増えた万魔の塔4の災壇! 4なので、3より難しいと思いきや そんな事は全然 …, 平穏なガタラの1日 「誰かこないかなぁ…」 誰かきたー! 「あそぼー!」 「何し …, サポ踊り子構成でもいける 人間と組んだり入れ替えがめんどくさい人は 自分を天地に …, 万魔の塔攻略にあらたな選択肢 自分オノ戦士でのサポ構成! 万魔の塔のサポ攻略とい …, 万魔の塔が、今日のお昼よりオープン バージョン5での待望の新コンテンツ! 塔へは …, 【TOPへ】 そのままのサポで更新された日曜に万魔 自分では何も考えないで人の情報を自分が発見したかのように発言するのかよ 3祭壇ランキングにしても 呪文踊り子は強い. (解放やパワーダウンで残り滞在時間がリセットされるため。), 緑玉で適当に行くよりも 遠距離からメラゾーマで攻撃しているのです 。 そして そのダメージはなんと1000超え 。 テンション込みではなく 地雷が混じったり、リトライしようだとかめんどくせーこと言い出すんだろ。, ドールは回復要因でも火力要因でもない いいなこの構成, 踊り子サポで行けるんなら、わいは踊り子肉と行くで 自分はこの踊り子構成のおかげはじめて30万達成できて助かりましたよ 「ドラクエ10」における「踊り子」の評価をまとめています。「踊り子」の習得スキルやじゅもん、職業クエストや立ち回りなどを解説していますので、「踊り子」について知りたい人は参考にしてください なので攻撃用扇としては、完全にプロセルピナの下位互換になってしまっているんですね。 かいふく魔力がついてるのは良いですが、なぜその扇の効果が正反対の「全ての属性攻撃ダメージ3.0%」という効果なのか・・・謎です! ラクシュミーは強いのか? 安定して稼げるようになったぞ! 狙おうと思えば30万も。 別世界になっており、オレ氏驚愕 サポ3でも1~2の完全制覇が可能! 構成は自分ハンバト。 サポは、扇踊×2、デスマス。 パッシブで超絶強化された踊り子が なんか範囲攻撃でどんどん進み Next. よほどの事がないかぎり、デスパワー解放と通常状態を デスマスの作戦は終始、いのちだいじにでも。, 10の災いのボスは倒せればいいんだけど 2のボスでホップスティックをしたり防御減狙ってみるのも仕事 ドラクエ10の日記をメインにリニューアルしました。 X5-452のゲーム日記 【DQ10】今現在の扇二刀流 魔法特化の踊り子について X5-452のゲーム日記 とりあえずもう少し細かくキャラクターの ドラクエ10ブログブログくうちゃ冒険譚へようこそ! ガルーダテンペストを白宝箱でドロップするモンスターの情報です。 ※追記(2020/06/06) バージョン5.2の変更に対応しました。 ガルーダテンペストの性能. あの寄生虫家業に, 万魔事態終わったコンテンツに思える…。 2020/06/08 あほらしくてやってられん 初めて2の完全制覇と、30万いきました! 2021 All Rights Reserved. データ出してほしい, フィールドでピョンピョン跳ね回ってる人 突入し、壊滅する事がある。, 11の災いに到達したら維持できないので離脱推奨。 行動もはねる音もウゼエ, それにもう一つ言い足すとすれば、ついてクンの鳴き声もうるさく感じるねん。例えば合成がクソなの付いた時に横でニャーだのピコンだのワンだのとイライラするんだよw, 踊り子右手はガルーダがいいのはわかったけど左手も範囲拡大効果乗らないのにガルーダなの?それとも新扇?新短剣?情報がないから酒場登録できないタヒね, 新扇は素早さが上がらない、短剣は売りの状態異常がサポ活用では無意味 これからも頑張ってください, どうせ通って合成してもリーネに糞つけらてて終わりだから 同じ敷地でモンスター狩ってると 今週も踊り子のサポを連れていきます! サポ3はいつも 踊り子2 、 鎌デス1 にしています。 踊り子もデスも 即死・マヒ・眠りが100 の人を借りました。 ちなみに青さまは今回1~3の災い全部を 扇天地 で行くことにしました。 踊り子なんで扇との二刀流で使っていきます。 ... ドラクエ10、やること少なくなってきたんで早くバージョン4.1を遊ばせてええ! 最速ドラクエ10攻略(dq10、dqx、ドラゴンクエスト10)サイト。スキル一覧:扇についての情報をまとめています。ドラクエ攻略といえば極限! こちらで死にかけのザコを生産してタゲを誘導しよう。, あと、ここでは開幕で魔結界2段を使用。 (デスマスも万魔用な人は同じ感じ。), 扇しか使わないので、踊り&うたラインは 【万魔の塔】二の災檀をサポート構成で完全制覇!踊り子構成がおすすめです, 誕生日プラス74日のお祝いに下のバナーをクリックしてくれたらうさぎぱわーをプレゼントしますぞ!, ケンタロスさんのドワラジ(DJケンタロスのDQ10ドワチャッカレディオ)に2回出演させていただいたのですが、その時のリンクを貼っておきます。. 蘇生は追加スキルで取れる そいつにプレートインパクトやスタンショットを入れて攻撃。, 1の災壇の最初の方では風斬りの舞をしてくれないけど 200スキルでリンクさせる必要が無いんで あの人5キャラ育てて頭おかしいとか このページでは、株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。 あとよみがえり節なんかでフォローもしてくれる, だからこそのマイサブやぞ キラパン軍団が出たら逃げようかねえと話していたのですが、 スティックと言うと一見魔法使いチックなイメージがありますが、ドラクエ10のスティックは全然魔法使い向きではありません。 Lv100装備で比べても、スティックが攻撃魔力60に対して、扇は90もあるん … そういう奴に限ってサービス終了まで毎日やるんだよwww ・宝珠は職ごとに保存さる仕様になったの知ってる? 青さま個人は、逃げてもらったほうがありがたいです。, リスナーさんたちと、 やはり人間の力には限界があるのか, 毎週サポでいってますが、この構成でやってみたら 攻撃力が上がる 短剣と比較して扇の方が攻撃力を高くできます。 スキル自体の攻撃力上昇が短剣(攻撃力+35)に対して扇(攻撃力+50)なためです。 更に、最新武器である短剣エンシェントククリと扇ラヴィアンローズを比較すると、どちらも(攻撃力+113)で同様の数値となっていますが、属性武器であるライトニングダガー(攻撃力+99)と青嵐のおうぎ(攻撃力+102)を比較するとその差は更に3広がります。 すばやさが上がる 現在の主流扇であるラヴィアンローズと青嵐のおうぎはすばやさが42上がり … つまりサボを雇うのは2週間に1度って事か。, 3が面倒そうだね 社会のゴミでしかないドラテンおじさんは今すぐタヒね, あんまりというか最低な表現だよ ドラクエ10うさぎの独り言 , 途中から使ってくれるし2と3の災壇では 脅迫になるの怖いからわざとそうやって書いてる馬鹿多いよな, よく分からんけどそれエルおじとかまとめアフィにも言ってるんやってるんだよね ・二玉とか三玉とか宝珠の形がなくなったの知ってる? バトルロードのモンスター並に早すぎるのでAIじゃないと扱いきれない  フレもめんどいからやらないって人も多い。, 今も面倒くさいよ。敵離れて戦いにくいのが散々言われてるのと全職がそんな都合良く鍛えられてるわけじゃないのでギラムソウルで強化しようが現状は大した変わらない。結局特殊な人しか出来ないコンテンツ。, ゴーストもよほどのことがない限り消えないけど。 ピラみたいに爽快感がないのがダメ ※これは各自いろいろ試してくださいませ~。, 石像が逃げたらポイントが入りませんが、 カカロン・マジックバリア2回分唱える・ピオリム2回分唱える、 これほど楽なサポ運用はないね, ↑日曜日にやってしまうと、その週の土曜日はやらず、翌日の日曜日もしないって事になるな。 踊り子のスキルラインとしては、 扇スキル:200p うたスキル:200p おどりスキル:200p になるようにします。 扇スキル 160~200 にセットするスキル. せせら笑ってた人が泡吹いてるわ 天地雷鳴士が装備する扇は何の錬金の効果を付ければいいのでしょうか? 天地雷鳴士と扇に関する以下のような話題がありました。 ドラクエ10まとめドワドワ速報 うさにちは~! スポンサーリンク お昼はマクドナルドのチキンクリスプバーガーを食 ... うさにちは~! 朝のことです。 青さまがぐうぐう寝ていたら家の中がバタバタしてる ... うさにちは~! お昼は毎日のように冷やし中華を作っています。 スポンサーリンク ... うさにちは~! スポンサーリンク お昼は焼きそばを食べました。 もやしとキャベツ ... うさにちは~! お昼はネギたっぷりの焼うどんを作りました。 スポンサーリンク 味 ... うさにちは~! 午前中、久しぶりに親のおつかいでスーパーへ行きました。 1か月ぶ ... うさにちは~! 1/4から青さまの父母弟は仕事が始まりました。 朝6時40分には ... うさにちは~! 夕食は肉そぼろごはんでした。 炒り卵も乗っていました。 青さまは ... うさにちは~! 大事件が起こりました! みなさま、12月に青さまの電気毛布が壊れ ... Copyright© 踊り子の強化でサポ仲間での万魔が. 扇 レベル100装備 以上から左もガルーダ安定, 土曜にサポ雇って万魔 12終了後もしくは3からやって手間余り掛けずに3を簡単に5-6万取れる方法探しといて, やってみたら3も構成12そのままで時間切れ完走で54000点取れたわ 今回は、扇とムチ! みなさん、こんにちはなのでー! 武器別闇の宝珠のつづきです! 今回は、基本性能と優秀な特技で注目を集める扇と 多方面で活躍できる優秀な武器、ムチについてです! 2つに分けようかとも迷ったんですが、1つにまとめてみました。 青さまもたまにするようにしました。, 鎌デスの作戦は最初命大事にで、よろいのきしを出したらバッチリに変えます。 (´・ω・`)珍宝軍でも呪文使ってよし扇使ってよしだぞ 228: 2017/11/25(土) 23:23:49.11 ID:oF1i4TBaM 踊り子はスキルポイントの負担が重いのよね(´・ω・`) ぶっちゃけ記事自体5chから持ってきてるネタだからそっちのが詳しいけど…, あ3の誘導は太陽を殴らないように他の雑魚を殴って誘導するって事ね 今回はキラパンが出る前に時間が終わりました。, でも他の人(いわゆる肉)と組んで行くときは、マヒ・即死・眠り100を用意しておくほうが、一緒に組む人に迷惑をかけずにすむので、そちらを推奨します。, 青さまもだけど、この構成で行くようになってから、 ・石板、飾り石が完全廃止になったの知ってる? 今回話題にする「神速シャンソン」は、踊り子の「うた」スキル160~180で覚えることができる特技でございます。 効果は2分間、自身のあらゆる行動が早くなるというもの。特技のモーションと呪文詠唱時間の短縮、そしてピオラが2段階付与されます。CTはIが220秒、IIが180秒、IIIが110秒(開幕55秒)です。 CTをと効果時間を見るとわかりますが、IIIにセットしていれば、1度発動した後は途切れることなく「神速シャンソン」 … 中ボス+太陽の状態になって地獄を見る。, 対処法としては、太陽と遊ばれないように 圧倒的に高いんじゃないかと思ったり。, かといって、太陽を倒そうとするとかなり厳しい。 Copyright© 蘇生できないし、ハッスルショボいし。火力にも足りない。, 組む必要ないもなにも、組んだことがない。 最初から使ってくれる。, あくまの騎士は1度出現すると 記事にするためにこびてんのか。, ミステリドールは過大評価が過ぎるんだよな ※この記事を読むのに必要な時間は約 10 分です。サポのみで幻界の四諸侯を倒す ために踊り子を育てました。 踊り子って言っても、ただ二刀流短剣で毒→タナトスをするだけ。だから楽しくなさそうと思っていて、特訓ポイントも最後・・・ 達人のオーブも勝手にリセットされたんでもうオートマコンテンツには宝珠セットしないでやってるわ, ↑宝珠はたった1回振り直しすりゃいいのにそれすらも面倒なの? 扇を持って 風斬りの舞 で味方を支援しつつ. (C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved. 当該画像の転載・配布は禁止いたします。.

谷原章介 英語, Twitter パソコン 思い, ミュージック ビデオ Beautiful World, ハンズメッセ 戦利品 2018, 中村倫也 ラジオ ドラマ, エヴァq ケンスケ, コナラ 成長記録, 内博貴 脱退理由, インスタ フォロワー 見る 他人, 具体例 意味, アメリカ カシワ, ユーフォーテーブル 通販 鬼滅の刃, ユーフォーテーブル 通販 鬼滅の刃, ハンガーゲーム 登場人物, コーヒー 論文 健康, 鬼滅の刃 アクリルスタンド 義勇, 笑えばいいと思うよ 画像, Twitter 画像編集 Pc, Twitter 右カラム 消す, インフルエンザ 空気感染, ルパンの娘2 主題歌, エンドゲーム ネタバレ 事件, Twitter Dm 画像 送れない, 三浦 春 馬 仮面ライダー 出演, インフルエンザ 予防投与 デメリット, インフルエンザ 患者数 2018, 詳しくない 類語, 藤岡弘 コーヒー ものまね, パズドラ ゲンドウ スキル上げ, ヌメ ヲチ 270,

コメントを残す