希薄 対義語

ここでは、希薄という言葉の意味や使い方はもちろんのこと、類語や対義語も紹介していきますのでそれらを通して一段深く理解してみましょう。 ぜひご覧ください。 例えば、初雪が降った時、雪の量が少ないとすぐに道路や地面に溶けて消えてしまいます。 「高校時代のクラスメートが集まる同窓会に参加した。懐かしい顔が揃っていたので、端から声を掛けて行ったが、誰も私の事を覚えていない。改めて自分はクラスで、「希薄」な存在だったのだと知った」 どれだけ感動的な映画を見ても、何も感じないタイプの人や、悲しい出来事が起こっても感情が動かない人などは「希薄」と呼ばれます。, 次に「希薄」という言葉の対義語を見て行きましょう。 「希薄」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「希薄」について解説します。, 「希薄」という言葉について解説します。 「濃い」には、「液状のものの中に含まれている成分の割合が多い」という意味があります。 「気持ちや意識が薄い、弱い」という意味もあります。 行為がやや自分本意なのと、終わった後はしばらく隣で横になっていましたが、ピロートークなしでシャワーして帰ろうと言うので悲しくなってしまい、もう少しくっ付い... 鬼滅の刃がここまで人気になったのは何故ですか?流行り出した頃から不思議だ不思議だと各所で言われていましたが、結局原因は解明されたのでしょうか。 また「希薄」には、「物事を感じ取る事、さらに物事に働きかけるなどの行動が弱い」という意味もあります。 このような消えそうなくらい薄い雪を見た時は、「消えぎえとした雪」と表現する事ができます。 存在感が無い、「希薄」な人、と呼ばれるのは切ないものですが、悪い目立ち方をしていないという意味で、社会マナーがしっかりした、いい人なのかもしれません。, 「希薄」の類語を紹介します。 たくさんの人が集まる場所に行くと、空気のように「希薄」な存在になる人がいます。 「濃厚」は、正式な「希薄」の反対語のひとつですので覚えておきましょう。 本人には「希薄」という意識がなくても、一般的に知られている人間関係よりも薄いとされる付き合いをする人は、「人間関係が希薄」と言われます。, 「内容が希薄」という言葉も、日常的に使う言葉です。 結果的に墨の濃度や密度が少なくなり、書いた線が「薄い」状態になります。 ちなみに、漢字で稀薄と書くのも間違いではありませんが、「稀薄」と表記するよりも希薄と書くのが一般的となっています。 とはいえ、人には自分なりの振る舞い方やペースがありますので、「希薄」と言われても、気にし過ぎず、自分のペースで生きて行く事をおすすめします。, 当サイトの掲載記事で、間違い・不具合がございましたら、お問い合わせからご連絡いただければ幸いです。, 「Aさんが提案した新しい企画には、目新しい内容がなかった。そのため課長から『お前の提案は希薄すぎる』と注意された」, 「高校時代のクラスメートが集まる同窓会に参加した。懐かしい顔が揃っていたので、端から声を掛けて行ったが、誰も私の事を覚えていない。改めて自分はクラスで、. さらに「希薄溶液」などという商品を見たことがある人もいるかもしれません。 鬼滅の連載当初をリアルタイムで追っていた者ですが、正直無限列車編まであまり面白いとは感じませんでしたし、ネットでの評価も概ね同様で、打ち切り目前などと... ご本人様不在の為、荷物を持ち帰りましたとSMSが来て過去に同じSMSが来て開いてしまったら、わけわからない電話が鳴り止まず大変な思いをしました。これってなんですかね?. https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00116/00088/?n_cid=nbpnb_mled_mre
「希薄」と同じような意味を持つ言葉には、どのような言葉があるでしょうか。, 「薄い」には「濃度や密度が少ない」という意味があります。 なんか給付金2回目って話出てますがあれってもし本当にもらえるなら5万円もらえるんですか?それとも15万円貰えるんですか?Twitterでは15万円と書いてる人多いですが1回目の10万と合わせて15万ってことで2回目の給付金は5万円だけなのかそれとも本当に15万円貰えて1回目と合わせて25万もらえるってことなのかどっちです... 鬼滅の刃の映画を見た人に質問です。どこまでやりましたか? 例えば、一般のテ... 石原さとみさんの結婚相手の顔を見てどう感じます?かっこいい方だと私は思ったんですけど石原さんと旦那さん、どっちがプロポーズをしたのでしょう?結婚のお相手は職業が会社員ということで名前や家庭環境などは特定されていませんが噂どおり画像のウォーターボーイズ時代から彼氏だと報じられていた男性でしたね?こ... 初めてからだの関係になった直後に別れました。婚活で付き合う事になった40代男性。 例えばミステリー小説を購入した時に、話の内容が薄いと感じたり、キャラクターの描かれ方が薄いと感じる時に、「内容が希薄」と表現します。 例えば友達と会って飲み会をしたり、お茶を飲んだりする時間が楽しいと感じる人もいれば、楽しく感じない人もいます。 できれば質を伴った企画やアイデアを提出するようにしましょう。, 日常的な場面における、「希薄」を使った例文を紹介します。 「関係が希薄」「内容が希薄」「意識が希薄」といったように使われる「希薄」という言葉ですが、意味は皆さんなんとなくでも把握していることと思います。 このように「濃い」には、液状のものの中に含まれている成分が多いという意味があります。, 「濃厚」は「「濃い事」を意味します。 例えばラーメンが好きな人は多いと思います。 先ほどの「濃いラーメン」も「濃厚なラーメン」と言い換える事ができます。, 「希薄」という言葉を使った例文を紹介して行きます。 ベストアンサー:「人間関係が“濃密”」しか思い当りません。 「希薄」は、もともと「液体や気体などの濃度・密度がうすいこと」という意ですが、転じて「ある要素の乏しいこと」「物事に向... ベストアンサー:「濃厚」をどのような意味で使うかによって対義語が変わります。 対義語が「淡泊」なのは、 ・味が濃い、こってりしている場合 「濃厚なソース」、「濃厚なアイスクリ... 「重用」って、私は「ちょうよう」と読むと習ったのですが、最近は「じゅうよう」と読むのが正しいのですか?. このような時、「希薄な空気」と言う事ができます。 知っているという人もいるでしょうし、「希薄」という言葉を日常的に使っている人もいるかもしれません。 無残出てきますか? 読み方は「きうす」ではなく「きはく」と読みます。間違えて「きうす」と覚えてしまっている方もいるようなので、注意してみてください。. 例えば、高い山の上の方に行くと空気が薄くて苦しく感じる時があります。 同じ年齢の婚約者がいます。(付き合って2年です)コロナの問題もあり、式より早く一緒に暮らしています。 「儚い」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「儚い」について... 「紅葉狩り」という言葉をご存知でしょうか。一度は聞いたことがあるかと思いますが、紅葉を狩ってどうするのか知らないという方も... 「意義」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「意義」について... みなさんは「界隈」という言葉を聞いたことがありますでしょうか?この記事では「界隈」という言葉の意味についてわかりやすく解説... 「以前」という言葉は日常生活でもよく使いますよね。あらためてこの「以前」という言葉の意味と以前は「その日」を含むのか、含ま... 「思わなんだ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「思わなん... 「鬨の声」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「鬨の声」につ... 「一花咲かせる」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「一花咲... 「焼べる」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「焼べる」につ... 「好人物」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「好人物」につ... 「然程」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「然程」について... 「手抜かり」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「手抜かり」... 「憧憬」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「憧憬」について... 「欠乏」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「欠乏」について... 「詐称」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「詐称」について... 「大御所」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「大御所」につ... 希薄な人間関係は心地好いかもしれないが、大事な時に助けてくれるようなものではない。.

さらに「希薄」の対義語や、「希薄」を使った例文を紹介して行きます。, 「希薄」という言葉を聞いた事があるでしょうか。 そこで「希薄」の読み方と意味を紹介します。 例えば、鳥や豚から溶けだしたタンパク質やカルシウム、油分などが多いほど「濃い」スープになります。 この例文に登場する人物の気持が分かるという人も、少なくないでしょう。 様々な場面における、「希薄」を使った文章を見ると、「希薄」という言葉の使い方が見えてくるかもしれません。, ビジネスシーンにおける「希薄」を使った例文を紹介します。 そこでこの例文に登場するAさんのように、数だけ揃えようとあまり考えずに企画やアイデアを提出して、内容が薄すぎて「希薄」と言われる事があります。 このように「薄い」という言葉には、「濃度や密度が少ない」という意味があり、「希薄」とほとんど同じ意味の言葉として使う事ができます。, 「消えぎえ」という言葉も、「希薄」とよく似た言葉です。

「希薄」の対義語. ここでは、希薄という言葉の意味や使い方はもちろんのこと、類語や対義語も紹介していきますのでそれらを通して一段深く理解してみましょう。 使える幅が広い便利な言葉ですので、意味を知って使いこなせるようになってみましょう。, 「希薄」は「きはく」と読みます。 「Aさんが提案した新しい企画には、目新しい内容がなかった。そのため課長から『お前の提案は希薄すぎる』と注意された」 とても「薄い」という意味の言葉を使いたい時に、この言葉を使ってみましょう。, 最後に「希薄」を使った言葉を紹介します。 また空気の中の、酸素の密度が少ない場合、少し歩いただけで息切れをしてしまいます。 次に 「希薄」 という言葉の対義語を見て行きましょう。 「希薄」 という言葉と180度近く逆に位置する言葉には、どのような言葉があるでしょうか。 後者の人は、一人の時間が好きな人で、誰かと濃密な関係を築くのが苦手な人です。 この記事ですが、「言ってることがまるっきりの◯◯騎士団で草」 ご意見をお聞かせください。 その中で分かった(と言うか、疑い始めている)のが、彼は実は10代の女子が大好きではないか?と言うことです。 お付き合いすることになって1ヶ月経ち、初めて関係を持ちました。

ひらがなとカタカナは漢字を崩したもの。では、漢字が伝わる前の日本には全く文字が無かったのですか。3世紀頃、邪馬台国が中国と交易していたので、この頃には日本に漢字はあったと思いますが、日本全体で言えば極々一部の限られた人ですよね。と、いうことで、漢字が伝わる以前の日本の文字事情と、王侯貴族以外の人々... 彼氏の性癖に戸惑っています。 さらに「希薄」という言葉をどのように読めばいいのか、分からない人もいるでしょう。 例えば、「彼は『希薄』な人だ」という場合、気持ちが弱く、感情的な要素が少ない人だという意味になります。 「希薄」の意味や類語を紹介します。 ぜひご覧ください。, 希薄とは「液体や気体の濃度、密度がうすいこと、またその様子」「ある要素がとぼしいこと、物事に向かう気持ちや意欲などの弱いこと」という意味の言葉となっています。 エンドロールのあとに何かありましたか?, 鬼滅の刃の映画を見に行った人に質問なのですが、隣の人との席はどのぐらい空いていますか?

その中で「濃いラーメン」と呼ばれるラーメンがあります。 高い山を歩いている時などは、空気が「薄い」ため、呼吸が苦しくなるでしょう。 希薄の反対語はなんですか? 「濃厚」です。Yahooで「対義語」もしくは「反対語」と検索すると簡単に反対語を検索できるサイトが一番上に出てきますよ。
ネットで見つけた記事ですが。 「希薄」という言葉と180度近く逆に位置する言葉には、どのような言葉があるでしょうか。, 「濃い」という言葉は、日常的に使用する言葉のひとつです。 「きぼ」などと読み間違う人がいますので、これを機会に「希薄」は「きはく」と読む事を覚えておきましょう。, 「希薄」にはどのような意味があるでしょうか。 例えば墨を擦って書き初めなどをする時に、水の量が多すぎると墨汁の中の、墨の量が少なすぎてしまいます。 このような人は誰とも濃い付き合いをしていないため、「人間関係が希薄」と言われてしまいます。 一方で、「希薄」という言葉を今回、初めて目にしたという人もいるかもしれません。 小説だけでなく映画やドラマ、論文などに対しても、「内容が希薄」という表現が使われます。, 「存在が希薄」という言葉も、「希薄」という言葉の定型句のような言葉です。 「希薄」には、「液体や気体などの密度が薄い事」という意味があります。 「希薄」という言葉を使う時の、定型句のような言葉ですので、知っておくと便利でしょう。, 「人間関係が希薄」というフレーズは、定型句のように良く使う言葉です。 「希薄な存在」と呼ばれる事が多い人は、この言葉との付き合いが長い人かもしれません。 コロナだから満員ではないですよね?, 革マル派とか中核派とかってなんですか?わかりやすく教えていただけるとありがたいです。, https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1329568583. さきほど出てきた「関係が希薄」「内容が希薄」「意識が希薄」といった、一般的に日常で使う場合は後者の意味の場合がほとんどかと思います。 繁盛している飲食店で、店員さんを呼ぶ時に、何度声を掛けても振り向いてもらえないような人は、「存在が希薄」な人と言えるでしょう。, 「希薄」という言葉の意味や使い方を見てきました。 杉田水脈氏が「無敵」だった理由 アラサーの女です。 この文ですが、草はWでネット上で、Wが生えている草の様で、W、わ(WA)ろた、の意味で笑うを意味するそう... ネットで見たのですが、「重用」を、後輩アナウンサーが「ジュウヨウ」と言ったことに対して、先輩アナウンサーが「チョウヨウ」と言うんだよ、とアドバイスしたが、のちに「現在はジュウヨウ、と言い、チョウヨウは古い言い方だった」と後輩アナウンサーに、謝った、とありましたが。謝らなければならないほど、現在は... 米津玄師さんの言葉の使い方が秀逸という意見があるようなので、わかる方は教えてください。嵐の「カイト」という曲で、「母は言った、泣かないで。父は言った、逃げていいと」の意味をはかりかねています。いつも前向きな嵐が「逃げていい」と歌うことに違和感があって、どうしてもわからない。しかも、ブレスが歌詞を... 「僕はウナギだ」をウナギ文というそうです。何が問題なんですか。「春はあけぼの」を古典学者は問題にしません。, 藤井聡太君が8大タイトルを全て獲得して「八冠」になったら「はっかん」、「はちかん」どちらですか?どちらの読みでも正解ですか?藤井君でなくてもいいのですけど。. JavaScriptが無効です。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。JavaScriptを有効にするには, ベストアンサー:希薄 <-> 濃厚 削除 <-> 追加 随時 == 常時 ではいかがでしょう?.

プリズ魔 ソフビ, かも 漢字, エヴァ もう一つの世界, エヴァ 4k 再放送, 清野菜名 バク転, Elaborate 語源, 半天狗 声優, コーヒーパッケージ オリジナル, 菊池桃子 再婚相手 経歴, 鬼滅の刃 アニメ 放送日 2期, 鬼滅 逆張り, 啓蒙活動 社内, ラミエル かわいい モンスト, 島かおり 沖縄, どんぐり倶楽部 効果なし, Ntt西日本 障害 現在, 対比 使い方, 錦戸亮 女性のタイプ, 山崎育三郎 家族, インフルエンザ 異常行動 原因, 小泉政権 官房長官, 後藤田正晴 スパイ, どんぐり 成長速度, 鬼滅の刃 21巻 あらすじ, 自民党 総裁任期途中, 義勇さんのカラス 名前, どんぐり フランス語, モバイルツイッター ログアウト, 月曜日 が消えた映画, 電電公社と専売公社民営化 した もう一つ は, 山崎育三郎 妻 馴れ初め, ツイッター センシティブな内容 解除できない, 啄木鳥探偵處 アニメ 感想 3話, 木 フランス語 読み方, イタリア料理 魅力, 次に 英語, あさひなぐ 映画 キャスト, ヨーロッパ 地図 川 山脈, コーヒーアンドバニラ あらすじ, どんぐり 田中圭, 月島蛍 年齢, インフルエンザウイルスが 潜んでいるのは 南極圏, コールドケース ~真実の扉, 兄弟がインフルエンザ 遊びに来る, エヴァンゲリオン つまらない 2ch, 根管治療 痛み止め 効かない, 国鉄民営化 理由, 竈門炭十郎 声優, フレッツ光 障害 千葉, ツイッター アップデート Android, 抵抗 拮抗, エヴァ初号機 暴走, 小出 恵介, アトリビュート 鍵, 英語 プレゼン スライド, 先生 好き 夏休み, エヴァ Q 解説 わかりやすい, IPad ツイッター アカウント切り替え, Dtv きめつのやいば, 保守主義 日本, 浜辺美波 中村倫也 Gif, ルパンの娘 サントラ ダウンロード, 対応よろしくお願いします 英語, に関する 詳細 英語, 解熱 対義語, 東尾理子 インスタ, マダオ Wiki, モバイルツイッター ログアウト,

コメントを残す